Vorschulturnen

Liebe Kinder und Eltern vom Kinderturnen 4-6,

Wir wünschen Euch tolle Ferien und allen Kindern, die nun in die Schule kommen eine schöne Einschulungsfeier und einen tollen Schulstart!

Das Turnen startet wieder am 21.09.2022 zur gewohnten Zeit!

Wir freuen uns auf euch! Auch auf unsere Neuzugänge!

Nun noch ein wichtiges Anliegen:

Wir wissen längst, dass gern noch viele Kinder mehr am Kinderturnen bei uns teilnehmen möchten. Das ist total schön und wir würden diesem Wunsch auch sehr gern nachkommen!

Dazu brauchen wir allerdings tatkräftige Unterstützung !!!

Unsere Idee ist es, eine 2. Gruppe direkt im Anschluss zu schaffen.

Um dies aber dauerhaft und verlässlich möglich zu machen, brauchen wir Verstärkung im Übungsleiter- Team.

Wenn ihr euch das also vorstellen könnt, ihr Freude am Turnen und Spielen mit den Kindern habt und es regelmäßig zeitlich für euch machbar wäre …

Dann meldet euch bitte!

Sprecht uns gern persönlich an oder schreibt eine Mail an Moni unter 123zuermer@web.de

Natürlich darf auch gern reingeschnuppert und dann entschieden werden.

Wäre toll, wenn wir ab Herbst dann in 2 Gruppen durchstarten könnten! J

Wir freuen uns auf potentielle Helfer oder Helferinnen!

Dagmar, Moni , Julika und Ines

Die Gruppe ist voll und es können bis auf Weiteres keine Neuzugänge mehr aufgenommen werden.

Wir sind eine Gruppe von ca. 15 – 20 Kinder ab 4 Jahre, die gemeinsam die Halle erobern. Spielerisch werden Bewegungserfahrungen geschaffen, die die Grundlagen aller Sportarten darstellen. Die Förderung der Grundtätigkeiten, wie z.B. Balancieren, Hüpfen, Schwingen und Rollen, steht im Mittelpunkt des Kinderturnens und holt die Kinder dort ab, wo sie sind – in ihrem für die gesamte Persönlichkeitsentwicklung wichtigen Grundbedürfnis, sich zu bewegen.

Für wen? Kinder 4-6 Jahre

Wann? Mittwochs, 15.15 – 16.15 Uhr

Wo? Herolthalle

Übungsleiter:
Monika Hüttinger, Dagmar Hofmann, Julika Boss da Rosa

Es gilt für Erwachsene die 3G-Regel geimpft, genesen oder getestet.